以后地位首页 / 消息中间 / 企业静态

企业静态

西方机电研制的山东沂蒙抽水蓄能电站首台机组一次启动胜利

时候:2022-06-24    来历:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       6月21日,沂蒙抽水蓄能电站1号机组一次启动胜利,机组启动后完成了“零配重”,这是抽水蓄能范畴初次完成机组总装“零配重”的案例,也是西方机电继白鹤滩巨型水机电组总装“零配重”后,再次演出“零配重”的业内传奇,进一步标明西方机电水电设备研发设想、制作加工、装置误差节制的极致程度。

       西方机电高度正视沂蒙抽水蓄能名目,配强名目团队,变更上风资本,经心设想、佳构制作、精益装置,打造沂蒙抽蓄佳构机组。

       沂蒙抽水蓄能机组发机电焦点部件定子线棒、转子线圈、定子冲片的出产制作,接纳数字化车间出产,出产效力大幅进步,经营本钱大幅下降 ,产物研制周期大幅延长,产物不良品率和能耗大幅下降。良好的冲片品质,确保定子、转子现场叠装后参数目标远优于规范请求。

       沂蒙抽水蓄能电站位于沂蒙山反动老区,是沂蒙山反动老区首个抽水蓄能名目,也是今朝西方机电抽水蓄能名目供货部套品种和数目最多的电站。电站总装机容量为1200兆瓦,装置4台西方机电自立研制的300兆瓦立轴单级混流可逆式水轮发机电组。